Как выбрать тур в Кемер

Наш друг, о котором я уже вспоминал в предыдущем посте, не только красочно описал все прелести морского отдыха в турецком Кемере, но и дал ряд полезных рекоммендаций по выбору гостиницы в Кемере, по покупке путёвок и т.д., и я вот решил поделиться этими рекоммендациями с вами.

Когда ехать в Кемер

Итак, когда ехать в Кемер? А вот решайте сами. Мы были там в декабре, сентябре и апреле. А вот летом не были ни разу, так как летом там ну ооочень жарко (как для нас, конечно, ведь тут и далее везде — только наши личные впечатления о Кемере, а вы можете отнестись к ним скептически).

Скажу так: в декабре там хорошо «развеяться», сменить нашу сырую и слякотную зиму на солнечне деньки среди зелёной растительности, подышать воздухом, побродить, посетить достопримечательности Кемера.

В апреле мы побывали в Кемере вынужденно: надо было отвлечься от работы. На морской отдых в это время трудно рассчитывать, море ещё холодное, но, опять же, у нас в это время ещё толком и не потеплело после зимы, а в Кемере уже вовсю буяла сочная зелень, всё цвело, ну прямо как у нас в мае!

А вот в сентябре отдых в Кемере на море был для нас просто идеальным: море — тёплое, воздух- тёплый, людей не много, жары нет, кондиционер не приходилось включать. Это был наш лучший морской отдых не только в Кемере, а вообще. Поэтому лично я рекомендую ехать в Кемер на «бархатный сезон» — именно осенью. Один только минус — короткий солнечный день в Кемере: солнце пряталось за горы в 18 часов. Но в это время уже пора собираться в отель на ужин, а ужинать в вечернее время как по мне даже романтичее.

Как выбрать гостиницу в Кемере

Нам сказали так: выбирайте только пятизвёздочные гостиницы с условиями «всё включено». Иначе как бы и нет смысла ехать, ведь на более низком уровне много денег не наэкономишь, а качество отдыха пострадает. Мы приняли на веру эту мысль и придерживались её при выборе отеля. Забегая наперёд, скажу: пятизвёздочные гостиницы в Кемере — это не тот уровень, как можно увидеть в роскошных американских фильмах. Это такие просто хорошие гостиницы, имеющие формальные атрибуты пяти звёзд по международной классификации готелей, например вам должны занести багаж в номер, должна быть ванна, куча полотенец, ещё что-то. Но по факту, например, если вы приехали в составе группы из 10-20 человек, то придётся ждать, пока дойдёт очередь до вашего багажа, веть портье там один, ну максимум два человека. И так во всём: официанты предлагают выпивку на ужин, но чаще надо самому его дёрнуть. Ванна есть, но не такая уж и большая и т.п. Поэтому скажу так: если не «накачать» себя завышенными ожиданиями, а относиться к турецким пятизвёздочным гостиницам как к санаториям повышенного комфорта, то отдых состоится очень удачно.

Отдельно скажу про «вид на море» и взятки на рецепшен. Значит, в Кемере если вид из окна не на море, то он будет на горы, а они там прекрасны. Взяток не давал ни разу, всегда попадались хорошие номера. А недавно прочитал книгу о Турции, написанную гидом-россиянкой, и понял, что дадите ли вы 20 долларов на ресепшен или нет — один фиг получите всего лишь тот номер, который будет на данное время свободен. И вот ещё: если вам в турагенстве твёрдо обещали «вид на море», то это ничего не значит. Нет там такого пункта в путёвках. Готовьтесь, что вид может быть каким угодно. У нас все три раза в Кемере был вид одновременно и на море и на горы, и я очень доволен.

Собственно, переходим к практическим советам. Мы вибираем тур в Кемер на сайте www.otpusk.com. Это потому, что можно из дома спокойно повыбирать условия, посмотреть разные даты, гостиницы и длительность поездок. А потом прийти в турагенсто и выписать соответствующие путёвки.

Итак, в форме поиска выбираем: страна — Турция, курорт — Кемер, ваш город — Киев, указываем дату и примерную длительность отдыха. Нажимаем кнопку «найти туры». Открываются результаты поиска, а также на этой странице появляются и расширенные опции. Выбираем категорию гостиницы 5* и питание AL. Опять нажимаем кнопку «найти туры» и выбираем опцию «сортировать по цене». Вот так мы получаем множество доступных вариантов отдыха с ценами и указаниями гостиниц.

Но это ещё только пол-дела, даже не половина, а одна треть. Желательно оценить отзывы о гостиницах. Для этого переходим на сайт www.turpravda.com, вбиваем в поиск название отеля латиницей (всякие «o с точечками» земеняем на просто «o») и читаем отзывы. Отзывы о гостиницах Кемера — тема особенная и заслуживает отдельного рассказа. Вкратце: желательно по тексту отзыва также попытаться представить личность автора и степень адекватности отзыва, и уже потом решать, верить такому отзыву или нет. Например, если в заглавии отзыва написано «Испорченный отдых!» а в пояснении, что «отдых испорчен, так как простыни за неделю меняли только 2 раза, поэтомы мы очень разочарованы» то надо понимать, что гостиница на самом деле хорошая, ибо вряд ли где-либо сменяют постельное бельё чаще. Примерно вот так.

Где купить путёвку в Кемер

Итак, если вы уже определились, в какой отель Кемера едете, когда и на сколько (и ЗА сколько) то можете смело идти в турагенство «горящих путёвок» с загранпаспортами и деньгами и брать этот тур. Личная рекомендация: невзрачное на вид агенство в «Детском Мире» на Дарнице, на последнем этаже, ЧП Сало Л. Там есть такая девушка по имени Лиля, в отличие от некотрых других туроператоров она довольно хорошо ориентируется в готелях Кемера «по памяти», скажет пару замечаний по поводу вашего выбора и предложет ещё варианты на выбор. Мы от других вариантов обычно отказываемся, так как предварительно готовились и более-менее знаем недостатки своего выбора, Лиля тоже относится к этому с пониманием и выписывает путёвку. И даже ещё несколько доларов делает скидку, что карман нам совсем не давит. И потом (вот это мне не нравится, но это какая-то можно сказать традиция у всех турагенств) уже накануне вылета, буквально за день, вы можете забрать документы (билеты, ваучеры на гостиницу и трансфер, страховку) и в счастливый путь на отдых! Кстати, сейчас это всё можно получить  по и-мейлу и просто распечатать дома, ведь все перечисленные документы сейчас делаются в электронном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *