Отдых в Кемере: введение

Всем привет! Это мой первый пост на сайте, посвящённом отдыху в Кемере. Начать бы я хотел с того, как мы узнали о Кемере, как выбирали путёвку, и так далее. В общем, это введение в тему отдых в Кемере.

Где находится Кемер?

Посмотрите на любую карту Турции. На севере эта страна  омывается Чёрным морем, на юге — Средиземным. Кемер находится как раз на южном берегу Турции, на средиземноморском побережьи. Ближайший большой город и аэропорт — Анталия. Это название, в отличие от Кемера, как-то «на слуху», хотя на самом деле город Анталия не особо и приспособлен для морского отдыха. Это больше деловой центр. А вот Кемер находится немного в стороне, если не ошибаюсь, около 60-70 км. в сторону от Анталии, если ехать по автотрассе вдоль берега.

Почему Кемер?

Если честно, до того, как первый раз съездить в Кемер, мы не были нигде на морском отдыхе за границей. Ну, то есть уже был опыт поездок в страны Шенгенского союза, в основном на тренинги и семинары, на неделю или изредка на две. Так же мы многократно ездили (но уже в отпуск) на машине в Карпаты, Крым и вообще по Украине в самые разные места, но эти поездки были скорее развлекательно-познавательные. Даже в Крыму мы мало где останавливались дольше, чем на 2-3 дня, что-то как-то всё время хотелось увидеть новый город, новые достопримечательности. А вот так, чтобы на одном месте зависнуть на побережье на неделю или две — так мы ещё никогда не отдыхали до поездки в Кемер.

Так всё же: почему Кемер? Как говорят в Одессе, а почему нет? На самом деле мы поехали в Кемер не потому, что собрали полную и подробную информацию о разных курортах, не перелопачивали весь интернет в поисках отзывов. а просто нам порекомендовал туда поехать один наш друг, а ему в свою очередь порекомендовал его друг, владелец турагенства в Одессе. Поэтому мы решили начатьоткрывать для себя отдых на заграничных морях именно с этого города.

Наш друг, в основном, рассказал нам такое: во-первых, Кемер находится на юге Турции и там тепло даже в декабре. В это время на деревьях растут аппельсины. Они не такие сладкие, как летом, но тоже ничего. Во-вторых, Кемер — небольшой и спокойный город, там мало суеты и можно отдохнуть спокойно. В третьих, Турецкий ол-инклюзив — это много вкусной еды и даже выпивка «на шару». В четвёртых, в Кемере можно насладиться видом на прекрасные горы. В пятых — в декабре туда можно поехать очень задёшево, при этом есть чем заняться (купаться — вряд ли, зато есть много инетесных экскурсий). В принципе, нам этого хватило и мы решили поехать в Кемер «на разведку» дней на 4-6…

Отдых в Кемере: введение: 2 комментария

  1. Всем привет! И добро пожаловать в Турцию! Знаю-знаю, кого сейчас удивишь этим направлением, каждый второй там побывал, а может и не один раз Но я хочу рассказать о Турции со стороны автопутешественника и какие интересные места можно посмотреть самостоятельно недалеко от Кемера.

  2. Приезжаю отдыхать в Турцию уже пятый раз. Мое первое знакомство с этой страной началось с города Кемер. Этот чудесный город может вскружить голову любому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *