Отдых в Кемере в декабре

Это время — начало календарной зимы -в Кемере называется «бабушкиными каникулами». Связано это с тем, что некоторые отели не закрываются на зиму, а продолжают работать в «урезанном» варианте (работает один ресторан из трёх, водные горки выключены, а все остальные сервисы остаются доступными), но туры стоят значительно дешевле, чем в летний сезон.

Не знаю, зачем они это делают. То ли персонал хотят сохранить, то ли это им всё-таки выгодно, или ради рекламы — хозяевам виднее. Факт, что в это время в Кемере всё ещё достаточно тепло и солнечно, а путёвки дешевеют до такой степени, что их могут себе позволить приобрести на свою пенсию немецкие пенсионеры. Отсюда и назавние — бабушкины каникулы. Впрочем, при покупке пенсионное удостоверение не требуется и такие туры в зимний Кемер доступны не только пенсионерам, но и всем желающим. Чем мы и воспользовались.

По погоде: зимой в турции начинается сезон дождей, но Кемер находится у южного подножья гор, поэтому дождей тут как бы меньше. Температура воды в море у Кемера в декабре может составлять градусов 13. Это, конечно, не много, но, для сравнения, мне приходилось в своё время отдыхать в июне в Одессе и море тоже имело такую температуру 🙂

Кемер в Декабре. Вид с балкона Palmet Resort на море и горы
Кемер в Декабре. Вид с балкона Palmet Resort на море и горы

В 2008 году мы ездили вдвоим в Кемер в декабре на 5 дней и потратили на тур (проживание в прекрасном отеле PALMET RESORT 5*, ол-инклюзив, перелёт и трансфер) 480 долларов в сумме на двоих. Отдельно покупали экскурсию к Собору Святого Николая через Ликию и Демре, и ещё немного по мелочи потратили в самом Кемере (попить настоящего турецкого кофе, сувениры  и т.п.) Ну, и ещё визы в Турцию по 30 долл с каждого, но к моменту написания материала их отменили и в Кемер можно ездить уже без виз.

Несмотря на надвигающийся сезон дождей, нам повезло: в декабре в Кемере погода стояла солнечная всё время нашего пребывания там. Мы ходили по улице в футболках и иногда одевали флисовые кофточки. Обувь взяли демисезонную (в Киеве лежал снег), но надо было взять и что-то полегче, кроссовки какие-то. Некоторые экстремалы купались, но таких было не много. Народу в декабре в Кемере вообще очень мало как в отелях, так и в городе.

Отдых в Кемере в декабре — это крепкий сон в отеле при комфортной температуре, вкусное разнообразное питание, включая множество свежих овощей и зелени, не доступных в таких количествах на Украине зимой, солнечные ванны на пляже, купание в бассейне, джакузи, посещение саун, а также прогулки поКемеру и окрестностям.

Кроме того, зимой в Кемере доступны также и большинство экскурсий. Про экскурсии напишем дополнительно, но сразу отмечу: зимой ездить на экскурсии прикольно тем, что группа небольшая, туристов везут на небольшом шустром микроавтобусе, туристов везде мало, нет никаких очередей, можно спокойно сфотографироваться, да и гиды уделяют больше внимания туристам.

Написал это всё, посмотрел фотки — и опять захотелось в Кемер зимой, на декабрьские «бабушкины» каникулы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *