Какие сувениры покупают в Кемере

Что касается сувениров, то из Турции обычно везут такие сувениры: стеклянные амулеты в виде «глаза», кальяны, турецкий кофе и турки для его приготовления, рахат-лукум (сладость на основе громадного количества сахара и крахмала, не очень полезная, но если не злоупотреблять, то можно),  орехи в мёде («турецкая виагра», как пишут продавцы на ценниках), раки, она же ракия — турецкий крепкий спиртной напиток с анисовым ароматом, при разбавлени водой он становится мутно-белым. Наборы чая: чёрный, яблочный, из лепестков граната.

В Кемере также можно купить некоторые типично турецкие  предметы одежды: женские платки с большим количеством металлических «чешуек», названия которых я не знаю, шапочки с балабонами.

Также как вариант — турецкие кулинарные книги на русском языке. Кстати, любителям кулинарии стоит запастись некоторыми типично турецкими специями. Ещё вариант — нарды. В Кемере все в них играют, когда нечего делать.

В центре Кемера можно купить это всё и даже больше: есть всякие магнитики на холодильник и прочая сувенирная продукция, выбор просто огромный. Но что касается продуктов типа ракии или лукума, то точно такое же всё продаётся в местных супермаркетах, которых в Кемере есть не менее трёх, но значительно дешевле. А уж в ориентированных на туристов магазинах сувениров, куда вас обязательно завезут по пути в аэропорт, все эти вещи стоят реально в разы дороже. Повторяю: точно такие же сувениры, как в Кемере. Например, коробка рахат-лукума в супермаркете стоит 2-3 доллара, а тут — этак с 20.

Какие сувениры покупают в Кемере: 1 комментарий

  1. А где в Кемере можно купить футболку или халат с изображением артистов или героев из сериала Великолепный век?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *