Отдых в Кемере в апреле

Однажды мы поехали в Турцию в апреле. Естественно, в Кемер. Это был не тот случай, когда целый год планируешь отпуск, выбираешь куда поехать, заране собираешь вещи, а вот просто надо было сменить обстановку, а то после зимы кто-то из нас долго кашлял, а кто-то соскучился по путешествиям… Промониторили предложения по ценам и отзывы о предлагаемых в это время отелях, как написано здесь, выбрали Ozkaymak  Marina Kemer 5*, купили тур и двинулись в путь.

Отдых в Кемере в нашем случае предполагал прилёт 15-го апреля, беззаботную неделю на море, возможно, пару экскурсий-развлечений, и обраный отлёт 22-го апреля. В апреле в Кемере сезон только начинается, но туристы уже прибывают в заметном количестве. Тут всё как обычно: прилёт в Анталью, паспортный контроль, потом идём к кабинкам туроператоров, садимся в автобус и едем в сторону Кемера. По пути гид рассказывает о Турции, о Кемере, традиционно зазывает хлопать в ладоши при проезде туннелей (типа, так можно загадать желание и оно обязательно исполнится), потом высаживают группы у соответствующих отелей по пути, кого в Гюйнюке, кого в Бельдыби, а кого в Кемере — в общем, всё как обычно.

Что было необычным: во-первых, в день прилёта в Кемере было достаточно прохладно. Настолько прохладно, что по улице пришлось гулять в курточке. В принципе, мне показалось, что даже в Киеве в этот день было теплее, хотя он и находится примерно на 1500 км севернее, чем Кемер. На купание в море мы особо не рассчитывали, хотя плавки-купальники и взяли с собой, но что в апреле в Кемере будет ТАК холодно, для нас было сюпризом. Во-вторых, при поселении в номер сразу почувствовалось, насколько всё необжитое и холодное: стены, пол, кровати и вообще всё вокруг. В принципе, там есть какая-то система контроля климата, я попытался установить температуру 30 градусов, чтобы нагреть воздух, но дело было к вечеру, хотелось спать, а эта вентиляция неслабо шумела, но номер так и не прогрела. Пришлось нам спать в в одежде и укрывшись всем, что было в номере: не только одеялами, но и кроватными покрывалами.

Я не знаю, что это было. То ли в апреле в Кемере всегда так прохладно, то ли нам так «повезло» в этот раз, но буквально на следующий день стало теплее, так чтобы чувствовать себя комфортно по температуре и в номере, и на улице. Правда, пошёл дождь, который лил весь день с утра до вечера. Этот день пришлось потратить на сон и еду в ресторане отеля. Помните такой мультик: «Вот и поели, теперь можно и поспать. Вот и поспали, теперь можно и поесть».  Вот так и мы отдыхали в наш второй день в Кемере в апреле…

Вторая ночь уже была не холодной, а на третий день и дождь прекратился. Можно было бы и выйти к морю… А можно — в горы, или в лес — за это и люблю Кемер.

Можно ли купаться в Кемере в апреле? В нашем случае вода в море была довольно прохладной. Настолько прохладной, что за весь отдых я так и не отважился зайти в море глубже, чем по колено. Супруга моя искупалась, а некоторые люди плескались в море довольно интенсивно и с удовольствием. Но они были с Санкт-Петербурга и, как они сказали, для них такое море — «тёплое».

Читателю может показаться, что в апреле в Кемере всё плохо. Но это совсем не так. В это время в Кемере как раз начинается самый расцвет природы, такой как в наших широтах — в мае. В апреле в Кемере нет ещё жары, нет жёсткого солнца, испепеляющего почти всю зелень, а, наоборот идут дожди и природа не просто «оживает», а бурлит всеми красками. В сосновом лесу в окрестностях Кемера в апреле воздух «звенит» — настолько он чистый и свежий, насыщенный ионами и ароматами сосен и весны. Сколько разных диких цветов расцветает в это время — словами не передать. Я каждое утро ходил в лес на прогулку, и всё не мог нагуляться по лесу.

Солнечные ванны в апреле в Кемере тоже приносят море удовольствия. А также в апреле в Кемере приятно побродить по горам, посмотреть на местных диких черепах, жующих сочную траву…  Можно посетить местный открытый мини-зоопарк, или музей народного быта в Кемере. На берегу было много местных рыбаков. В магазинчиках в окрестностях продаётся полно снастей для рыбалки. Думаю, любители такого отдыха тоже нашли бы развлечение для себя в Кемере в это время.

Апрель — это также хорошее время для экскурсий, именно в силу небольшого количества туристов на курортах и соответствующего климата: кондиционер в автобусах не надо включать, вряд ли можно обгореть на солнце и так далее. Для любителей шоппинга тоже найдётся занятие, ведь торговые центры в Антальи работают круглый год. А вот клубы в Кемере были все ещё закрыты, видимо туристов для них пока маловато.

В общем, по итогу апрельской поездки в Кемер у меня вывод такой: на купальный пляжный отдых в Кемере вряд ли в апреле стоит рассчитывать. Но как вариант развлечения — очень даже может быть.

Апдейт

Вот, ещё вспомнил: в апреле Кемер полюбляют спортсмены. Например, рядом с нами жили борцы, мы их называли «шкафами» — здоровые такие ребята, один даже по-русски прилично говорил. А почему нет? Кормёжка и режим дня соблюдаются, а тренироваться они куда-то бегали через сад в сторону Антальи.

Теги: Кемер, апрель, отдых, море, Турция

Отдых в Кемере в апреле: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *