Что брать с собой в Кемер?

Если вы впервые собрались на отдых в Кемер, а раньше ездили на море только на отечественные морские курорты, которые один известный в сети человек справедливо назвал «самыми страшными в мире», то вам может пригодиться этот материал.

Конечно, если вы состоятельный человек и обычно вы вообще с собой ничего не берёте, а всё покупается на месте, то этот материал вообще не для вас, не тратьте драгоценное время.

Собираясь в Кемер, в отель 5* ол инклюзив, вам надо взять однозначно, и без чего никак нельзя, так это загранпаспорт, билеты на самолёт и документы на тур: ваучер на трансфер из/в аэропорат в гостиницу + пока ещё надо деньги на визу (оплачивается в аэропорту). Теретичсески, это минимум, которого уже вполне достаточно для отдыха. Выпить — закусить -покушать — шезлонг вам предоставят без денег.

Конечно же, купальники,  вьетнамки, лёгкую летнюю одежду, носки, бельё, солнцезащитные очки и кремы  и т.п. — ничего не забываем.

Внутренний паспорт — не пригодится, брать в Кемер не надо.

Кредитка с некоторой суммой — не обязтельна, но не помешает, она не занимает места и её легко можно всегда брать с собой в любой карман. Это только "на всякий экстремальный случай". Например, улететь домой раньше. А если без экстрима, то можно использовать для покупок в том же супермаркете в Кемере. Хотя в большинстве мелких лавочек в Кемре карточки не принимают.

Наличные баксы или евро — да, желательно иметь, если хотите купить, например, дополнительные экскурсии или сувениры. С баксами в Турции как-то проще, обычно цены оглашаются в долларах, а евро почему-то зачастую принимают по курсу 1:1, что на сегодняшний день выглядит несколько непорядочно 🙂 Лучше взять в кемер доллары, чем евро.

Баксы принимают даже в продуктовых магазинчиках кемера, но сдачу могут дать лирами и куруш (это типа турецкие копейки).

Нотбук или другое устройство для интернета — можно взять, еслти надо быть на связи по сети, в большинстве гостиниц Кемера раотает wi-fi  в холле.

Мобилка. Мобилка — дело такое… С минимальной суммой на счету можно пользоваться смс-ками, отправить родителям послание, что всё в порядке.  А можно купить местную симку, они продаются свободно, как в Украине, хоть даже на автозаправке, и пользоваться мобилками для созвона с друзьями в Турции. Не забывайте зарядные устройства.

Полотенца. Стоит ди брать с собой? В принципе, в номерах есть по три полотенца на каждого туриста, а большие пляжные полотенца выдают по утрам и принмают  на стирку вечером. Они хорошо стираны, мы из дома полотенец не берём. Но встречались жалобы, что полотенца не успевают высыхать. У меня такого не было никогда. А вы решайте сами. Зонтов для пляжа тоже не надо брать, в Кемере на пляжах установлены большие навесы.

Что ещё брать с собой? Уже так и не вспомню. Не забывайте фотоаппараты и хорошее настроение!

Что брать с собой в Кемер?: 2 комментария

  1. да уж, фотоаппараты и хорошее настроение, пожалуй,самое главное. толковая статья, коротко о главном. Я в прошлом году была в Кемере, в этом в Бодруме

  2. При выборе экскурсий не ленитесь прочитать план , различия в разных агентствах небольшие, но могут оказаться значимыми. Хотя в вашем случае более значимым является фактор цены, поэтому придётся напирать на оптовую скидку при покупке двух-трёх туров. Мы же в своё время брали по одному, что бы иметь возможность сменить агентство, если что-то не понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *