Бархатный сезон в Кемере (сентябрь-октябрь)

Отдых в Кемере в бархатный сезон был лучшим из наших трёх отпусков в Кемере, и если не самый лучший, то один из лучших отдыхов на море вообще.

Конечно, каждый определяет критерии оценки качества отдыха по-своему. Лично для меня на море должно быть: а) тёплое море; б) нежное, а не испепеляющее солнце; в) тёплая температура воздуха; г) отсутствие сильного ветра и осадков; д) место на пляже; е) возможность куда-нибудь прокатиться на познавательную экскурсию или развлечение. Это не считая турецкого ол-инклюзива и комфортных условий в отеле.

Всё это мы с супругой благополучно обрели в Кемере, куда отправились на неделю в конце сентября (возвращались домой из Кемера в начале октября).

Тур в Кемер искали и покупали как написано здесь, наша гостиница была Kemer Reach. Почему этот отель? Потому, что он довольно хороший и не очень дорогой. Да, есть некоторые недостатки, типа не особо ухоженный сад через дорогу от гостиницы и находится он не на первой линии, но прогуляться 5 минут на пляж для нас не проблема вообще. Зато пляж находится не в центре побережья, а на окраине, и поэтому он достаточно просторный, нет никаких проблем насчёт того, что, допустим, нет места где прилечь.

Почему осенью? По моему глубокому убеждению, осень — лучшее время для отдыха на море в Кемере. В это время водичка — нежно-тёплая, по пляжу можно перемещаться, не обжигая ног о раскалённую на солнце гальку, солнечные ванны дарят полный релакс, нет необходимости постоянно мазаться кремами от солнца, да и климат в Кемере в это время такой, что не приходится испытывать постоянный шок при переходе из кондиционированного помещения на улицу и обратно. Единственный, как для меня, минус — это то, что солнце в это время года садится уже достаточно рано: в 6 вечера оно прячется за вершины гор и тут на пляже становится уже чуть-чуть как бы даже прохладно. Верный знак, что пора собираться в отель на ужин.

Помимо, собственно, пляжного отдыха, в этот отпуск мы испытали себя в дайвинге (впервые погружались с аквалангами на глубину 6 и 10 метров) и катались на джипах в горы, с посещением очень старого гигантского  дерева, пещеры со сталактитами и вкуснячим обедом из форели с булгуром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *